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葡萄畑の酔っ払いちゃんたち♪

ココファームワイナリー収穫祭2010
秘密にしたいお楽しみ♪
栃木県足利市、ココファームワイナリーの収穫祭。
今年は11月20、21日でした。
前日までの雨予報はどこへやら。気持ちのいい青い空。
おひさまも元気いっぱいで・・・ワインに酔う前に太陽熱ですっかり茹だってしまいました。
ココファームワイナリー収穫祭2010
せっかくなので葡萄畑に陣取ります。
葡萄畑は坂なので、とにかく平らな場所とりが大変なのだ!
近年混み混み度急上昇で・・・ホント大変なの。
今年はステージのよく見える位置をget!何年ぶりかな~
特別ゲストの演奏があるので、ステージ前の平らな位置は特に競争なんです。
ココファームワイナリー収穫祭2010
私は白ワイン、友人は赤ワインと引き換えました。
他のワインも購入できるので、気になるものがあれがこの機会に是非。
勿論、サミットで出されたワインもいただけます。
当日だけの「出来たてワイン」も。
飲んだり食べたり、大忙しです。

ステージではゲストの特別演奏を。
音楽に合わせて、あちらこちらで酔っ払いちゃんたちの踊る姿が。
楽しいですよね。
おチビさんたちも一緒にお尻を振り振りしながら全身で楽しんでいます。
乾杯の音頭は勝俣州和さん。2回あるんですよ。
元気いっぱい、盛り上げてくれます。
こちらも毎年のお楽しみです。
(かっちゃんの写真はありませ~ん。ちょっと遠かった。でも何年か前に一緒に撮ってもらいました♪)

かんぱーいっ!!!
ココファームワイナリー収穫祭2010









おひとりさまデビュー@はなまる

20101023HANAMARUkitsune.jpg10月23日(土)

仕事の後、お夕飯を食べて帰るはずが、急遽キャンセルされました。
はて。どーしましょ。
夜9時までの勤務だったため、行けるお店は限られる。
しかも…ひとりで。

と言うわけで(?)
行っちゃいました。
はなまるうどん。
「ぶっかけ」派の私が、ずーっと気になっていた「きつね」
今夜は試してみよう。

大きなお揚げが嬉しい♪
お味は…甘い。
おいなりさんのお揚げみたいな第一印象。
あ、そうか、これが関西の味なのかな?などと想像しながら、つるつる。

おでんもしっかり。
My定番の大根とすじに今日はこんにゃくも。食べ過ぎ!?

なんやかんやと結局ペロリ。
美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした♪

本夏の「ほっ♪」 

この夏はあまりにも暑くて暑くて
大変お世話になりました。
大好きなペリエでございます。

ライム味。
いつもは「大瓶」を買い置きしていたのですが、
今回はグビグビ飲みたいと思い、缶を購入。
なんと箱買いです。
24本入り2ケース。
これを2回。
う~ん!!!我ながら潔い。

急に寒くなりました。
もう9月も終わりですから当り前なのですが・・・
まだまだ在庫あり。
冬になったら「おこた」で飲みませう♪

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本日の「ほっ♪」  2010-09-12

本日の「ほっ♪」でございます。

アフタヌーンティールームにて ひとり至福のひと時を。
熱々のロイヤルミルクティーの上にキャラメルワッフルが一枚。
カップの上で温められ、中のキャラメルが顔を出す。
とろ~んとなったキャラメルは かなり甘く感じたので
ミルクティは甘くしないでそのままがよろしいかと。

しかし。。。

添えられたシロップ<和栗のメープルシロップ>を入れると また違った味わいで
結局全部入れちゃいました。

ごちそうさまでした♪


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Afternoon Tea Room Seasonal Drink
   ロイヤルミルクティーwithキャラメルワッフル    

佐野でランチ

8月15日(日)

何年ぶりだろう?この店に来るのは。
まだ「佐野ラーメン」が今のように騒がれるずーっと前。
子供の頃に家族で食べに来てました。
今は亡き御主人がまだ健在で、
支店もなく、この本店一店舗だけだった。
日曜日は休みだからお盆だからなおさら...と、あきらめているわたしを
連れてきてくれてありがとう♪♪♪

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お肉はとろとろ。懐かしい味そのまま。少々並んでも是非!


さて。
お腹も心も満たされて。
ナビを頼りにもう一軒。
「清流のほとりでくつろぎのひとときを」
と、うたう その店はとにかく混んでいた。
川に面した外の席は、水遊びする家族連れの専用席のよう。
室内の席を陣取るが、渡された食券は51と52番。
次から次へと入店するお客が通路にもおわします。
その時呼ばれし番号は・・・
「4番のお客様ぁ~」
あぁ。。。

番号は前後しながらも思ったよりは早くありつけました。
通路のギャラリーの視線を浴びながら・・・いっただきまーっす♪

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お店特製 青島みかん ほんのり甘酸っぱくて美味しかった♪

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こちらは黒砂糖 しっかりこくのある甘さ 
白玉だんごが欲しくなったのは何故?

暑くて暑くて本当に暑くて暑くて
こんな暑い夏に天然氷のかき氷。
涼を残して、消えゆくはかなさも味のうち。

<本日のランチコース>
佐野市 森田屋総本店にて チャーシューメン 
    → 菊水苑にて 日光天然氷のかき氷
<おまけ>
帰り道にて自然の洞くつ探検を。
どこどこ???内緒!


Happy birthday @ chihiro [隠れ家]

間もなく開店三周年だそうです。
早いですね…
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教えたいような教えたくないような 隠れ家みたいな素敵なお店です。

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食前酒。本日のカクテル。人参とオレンジのカクテルです。シャンパン割り。美容にもよさそうでしょ♪

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蕗の薹のムース。えぐみは全くなく、口の中でとろけるようでした。

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アスパラガスの塩ゆでのグリル。ソースはガーリックと塩入りのメレンゲです。シンプルな逸品です。

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主に地元産の野菜を使ったサラダ。珍しい野菜も。一つ一つの味がしっかりしている。濃くて美味しい。
野菜ってこんなに美味しかったっけ?

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萩産ぐじのグリル。皮がカリカリ。春キャベツとブロッコリー添え。青のりのソース。ぺろり!ですね。。。

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北海道産ラムのトマト煮。ほうれんそうの上に、繰り抜いたポテトの器に入れて。
口に入れた途端、とろけてなくなる。ポテトはホクホク、アツアツです。素晴らしい!!たまりません!!

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お待ちかねのデザート。イチゴのムースの上に薔薇ジャムのジュレ、ライチ。ピスタチオのアイスクリーム。
散らした薔薇の花びらには塩の露。春の香り満喫です。もっと食べたーい!

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デザートのお供はコーヒーを選びました。ちなみにパンも自家製です。オリーブオイル添えでした。

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完全予約制。一席には一組という設定なので、ゆったりと流れる時間を過ごすことが出来ます。
空間も御馳走、応対も御馳走。美味しくいただきました。また行きたいな。御馳走様でした♪♪♪

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